Notícias
Divulgação/Rio Eu Amo Eu Cuido 'Rio Eu Amo Eu Cuido' cria circuito gastronômico do bem
deguste essa causa

'Rio Eu Amo Eu Cuido' cria circuito gastronômico do bem

Daniela Pessoa - VejaRio - 10/09/2012

[box-leia]Após realizar mutirões de limpeza em pontos da cidade como Arpoador, Pontal do Leme, Praia de Copacabana e ações como o replantio de canteiros no Leblon e a construção da quadra de vôlei de praia na Escola Municipal Manoel Porto Filho, em Paciência, o movimento Rio Eu Amo Eu Cuido lança, em parceria com o Sindicado de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio), o Deguste Essa, um circuito gastronômico do bem que começou nesta sexta (7) e vai até o dia 14 de outubro. 

Mais de 60 estabelecimentos vão criar ou selecionar em seu cardápio uma entrada, prato, drinque ou sobremesa em homenagem à ação. Parte da renda será revertida para o movimento, que tem como objetivo mostrar que pequenos gestos são capazes de transformar a cidade. Com o dinheiro arrecadado, o Rio Eu Amo Eu Cuido e o SindRio irão eleger uma ação de legado para a cidade. Que tal abraçar a causa e, de quebra, se deliciar com os quitutes? Confira a seguir alguns dos participantes e seus saborosos acepipes. 

DEGUSTE ESSA CAUSA
- Amarelinho. Frango degusta grajaú (frango ao catupiry com arroz branco e batata prussiana). R$ 23,90. 

- Bar do Beto. Espaguete com frutos do mar. R$ 58,90. 

- Bar d'Hotel. Risoto carioca (carne seca desfiada com cebola, abóbora, queijo coalho ralado e pesto de agrião). R$ 39,00. 

- Bar Luiz. Croquete de Kassler (entrada), mix de salsichas bock e branca, kassler e salada de batata (principal) e apfelstrudel com creme (sobremesa). R$ 35,00. 

- Brasserie Brasil. Filé de dourado grelhado com crosta de limão siciliano, purê de batata e molho beurre blanc. R$ 39,00. 

- Brasserie Rosário. Galinha d’angola roti ao risoto de shiitake. R$ 66,00. 

- Casa da Suíça. Fleischkaese nach omas art (bolo de carne à moda da vovó). R$ 46,00. 

- CT Boucherie. Filé mignon em crosta de ervas. R$ 69,00. 

- CT Brasserie. Linguado crocante com banana caramelada e purê de baroa. R$ 68,00. 

- Da Casa da Táta. Pamonha salgada ou doce. R$ 5,00. 

- Deli43-Pavelka. Nhoque de baroa com ragú de linguiças Pavelka . R$ 31,80. 

- Eça. Torta mousse de chocolate belga com maracujá e framboesa. R$ 25,00. 

- Eccellenza Pizzaria. Metade pizza de figo (mussarela de búfala, tomates pelados, figo no melaço de romã, confit de tomatinho cereja, parma crocante, julienne de rúcula e queijo pecorino) e metade pizza de cogumelos e espinafre (mussarela de búfala defumada, búfala natural, gorgonzola, parmesão, provolone, caprino, tomates pelados, mix de cogumelos e espinafre flambados no saquê). R$ 59,50.

- Fiammetta. Pizza mamma mia (queijo brie, geleia de damasco e lâminas de amêndoas torradas). R$ 64,80.

- Forneria São Sebastião. Risoto ao funghi. R$ 51,00.

- Garden. Camarão companheiro (camarões grelhados servidos com cogumelos italianos salteados na manteiga de alecrim e servidos com espaguete). R$ 49,90.

- Giuseppe. Penne à campagnola. R$ 38,00.

- Gula Gula. Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão. R$ 34,00.

- Joe e Leo’s. San diego Burger (cheeseburger com 150g de pura carne bovina ou filé de frango, alface e tomate coberto por champignons e cebola sautée. Servido no pão com gergelim e acompanhado de batatas fritas e molho). R$ 36,80.

- Market. Risoto de quinua (quinua vermelha, preta e branca, cenoura, abobrinha, brócolis, cogumelos, hortelã e manjericão). R$ 27,00.

- Matriarcado. Espaguete alla vodca (massa fresca com molho de tomate, creme de leite fresco e vodca). R$ 34,50.

- Meza Bar. Picanha suína com pimenta e laranja, servido com purê de abóboras com coco. R$ 24,00.

- Miam Miam. Dourado com farelo de parma, espinafre picante e velouté de tomate R$ 43,30.

- Mil Frutas. Sorvete maracujá mesclado com manga. R$ 9,00 a bola.

- Oui Oui. Tortinha caseira de limão (almoço). R$ 9,50. Granité de tomate com caponata de berinjela e queijo de cabra (jantar). R$ 25,60.

- Palaphita Kitch. Queijo do norte flambado na cachaça com melado de cana. R$ 25,00.

- Prima Bruschetteria. Risoto de abóbora com carne seca e manteiga de garrafa (R$ 43,00 o grande e R$ 25,00 o pequeno).

- Real Astoria. Namorado crocante antiboise com legumes à julienne. R$ 49,00.

- Sawasdee Bistrô. Kung phrikthiy (camarões com mix de pimentas, escoltados por arroz jasmim). R$ 65,00.

- Ten Kai. Hotate tem jai (vieiras, aspargos e cogumelos ao molho ten kai). R$ 27,00.

- Terzetto. Risoto agli scampi e aspargi (risoto de lagostins e aspargos verdes). R$ 68,00.

- Terzetto Café. Fetuccine com hadoque ao molho cremoso de limão e rúcula. R$ 42,00.

- Toca do Siri. Moqueca de frutos do mar ao capim limão (com camarão, polvo e lula, servida sem dendê). R$ 120,00.

- Venga. Arroz negro com calamares e alioli de limón. R$ 25,00.

- Vizta. Magret de pato com molho de jabuticaba, purê de mandioquinha e crocante de bacon. R$ 58,00. 

- Zuka. Creme brullée de doce de leite com mascarpone. R$ 18,00.

comments powered by Disqus