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Menu Sustentável incentiva comida saudável e combate ao desperdício

Marina Maciel - Planeta Sustentável - 22/08/2014

[img1][box-leia]Entre 25/08 e 07/09, a população de São Paulo e de Brasília poderá saborear receitas criadas especialmente para a segunda edição do Menu Sustentável, que pretende disseminar a alimentação saudável e o combate ao desperdício de alimentos e recursos.

Ao todo, são 100 restaurantes participantes. Cada chef preparará um cardápio criativo, com base em umas destas premissas de sustentabilidade:
- redução de lixo no restaurante;
- usar todo o alimento, sem desperdício;
- utilizar produtos orgânicos ou regionais;
- usar alimentos da estação, ou
- produzir pratos sem utilizar água.

Cada cardápio terá três opções de preços fixos, todos incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam para cada restaurante, podendo ser R$29,90, R$39,90 ou R$49,90. Será adicionado R$1 à conta, valor que será doado para a ONG Gastromotiva.

No site da iniciativa, os restaurantes revelão os pratos de sua autoria e as receitas completas, com dicas e técnicas de preparo. Segundo Fernando Reis, realizador do evento, a ideia é inspirar as pessoas para que levem para suas próprias cozinhas novas formas de pensar os alimentos e prepará-los.

Dos mesmos realizadores do Restaurant Week, o Menu Sustentável este ano faz parte da programação da Virada Sustentável, em São Paulo.

MENU SUSTENTÁVEL
Data:
25/08 a 07/09
Preços: R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90 - almoço ou jantar

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