Notícias
economia de água

Já pensou em prato que dá para comer depois de usar?

Mariana Fonseca - Exame.com - 28/05/2014

[img1]

[box-leia]O trabalho de lavar a louça pode estar prestes a acabar. Em troca, pães e biscoitos feitos na hora. 

Isso porque o estudante de design industrial Saeed Rahiminejad criou o Bake.A.Dish, um forno que assa pratos feitos com massa de pão ou de biscoito, dispensando o uso dos pratos comuns. 

Eles podem ser customizados tanto no tamanho quanto na quantidade de carboidratos e de fibras, inclusive usando um aplicativo de celular. 

Assim, além de um prato comestível, também dá para ter produtos de padaria feitos em casa e sempre frescos. 

O projeto também é sustentável: de acordo com o estudante de Teerã, toda a energia gasta para assar os pães vem de painéis solares e a quantidade de água usada é menor do que uma lavadora comum. Além disso, acaba de vez com os pratos descartáveis

O projeto do iraniano está inscrito no prêmio de design da Electrolux de 2014 e foi selecionado na primeira fase, dos 100 melhores projetos. Ele não está, porém, na segunda fase de seleção, com 70 ideias. O tema dessa edição é Creating Healthy Homes (Criando Lares Saudáveis, em português).

Tags: