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jardim secreto

Horta na rodoviária de Brasília transforma a alimentação dos funcionários do local

Arthur H. Herdy - Veja Brasília - 07/01/2014

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[box-leia]Uma horta no Terminal Rodoviário Interestadual do Distrito Federal mudou a alimentação dos funcionários do local. Há sete meses, verduras, legumes, temperos e frutas são colhidos ali. Entram na lista alface, tomate, brócolis, jiló, couve, coentro, limão e maracujá.

Tudo começou com a ideia do jardineiro Adailton Nunes da Silva (foto) de fazer um canteiro de adubo orgânico com os restos de podas da área. Daí para o pequeno plantio de 40 metros quadrados foi um pulo. "Muita gente traz marmita para comer aqui, mas a salada nunca ficava viçosa por muito tempo. Agora, as folhas saem da plantação direto para a mesa.

Eu mesma as como frescas todo dia", conta Vera Suhett, gerente do Terminal. Segundo ela, os empregados repetem em casa o que aprendem ali. "Eles também trazem sementes para ser plantadas e frequentemente levam algumas mudas para criar as próprias hortas", explica.