Notícias
prevenção à obesidade

Feira trata da importância de ingredientes saudáveis

Sucena Shkrada Resk - Planeta Sustentável - 01/08/2011

A Pesquisa de Orçamentos Familiares – Análise de Consumo Alimentar 2008-2009 no Brasil publicada, neste ano, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)* aponta para o perigo do aumento do sobrepeso e da obesidade à qualidade da saúde, desde a infância. De acordo com o levantamento, na faixa de 30% das crianças entre 5 e 9 anos sofrem com o problema. Na adolescência (10 a 19 anos), a estatística é reduzida para 20%. Já o público feminino adulto registra um índice de 48%, enquanto os homens com idade superior a 20 anos, 50,1%. Esse será o tema principal da 2ª edição do HiSA - Health Ingredients South America Summit 2011*, que além da feira, promoverá conferências sobre ingredientes na alimentação saudável, nos próximos dias 9 e 10 de agosto, em São Paulo. 

Entre os assuntos, estão o papel do tomate, a necessidade da redução do açúcar nos produtos alimentícios e a função dos nutracêuticos (alimentos ou parte deles com capacidade de proporcionar benefícios à saúde). 

O quadro atual inspira cuidados, de acordo com especialistas, visto que a obesidade implica em uma série de complicações, como depressão, diabetes, apneia, câncer, hepatite, osteoporose e doenças cardiovasculares e cardíacas. 

*HiSA – Health Ingredients South America Summit 2011
Data: 9 e 10 de agosto.
Local: Novotel Center Norte (avenida Zaki Narchi, 500, Vila Guilherme, São Paulo).
Público-alvo: profissionais do setor, a partir dos 16 anos.
Feira: entrada franca. Congresso: inscrição paga (valor entre R$ 390 e R$ 1.050).
Mais informações: pelo tel. (11) 4689-1935. 

*Pesquisa de Orçamentos Familiares – Análise de Consumo Alimentar 2008-2009 no Brasil (IBGE)

comments powered by Disqus