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produo/consumo de alimentos

Esculturas em forma humana e a vida que vem da grama

Vanessa Barbosa - Exame.com - 16/04/2012

Quem, na correria cotidiana, j parou para pensar nos laos de dependncia que existem entre o alimento que chega s nossas mesas, diariamente, a terra usada para cultivo das mais diversas espcies de vegetais, frutas e hortalias e, ainda, o efeito do que comemos tem sobre nosso corpo?

Para mostrar como o ciclo de produo e consumo de alimentos nos afeta a todos, a designer francesa Mathilde Roussel criou a exposio "Lifes of Grass" ("Vidas da grama", em traduo livre). Usando solo, metal reciclado e sementes de trigo, a artista montou estruturas em sua maioria em formato orgnico, que ficam suspensas no ar ou repousadas no cho.

possvel acompanhar as etapas de geminao das sementes de trigo, de uma escultura com pouca grama a uma forma humana totalmente coberta por um cobertor verdinho. Para Mathilde, o mundo natural, quando ingerido como alimento, torna-se um componente do ser humano, sua parte vital, algo superior ao mero prazer gustativo.

"Me esforo para mostrar que o alimento, a sua origem e o seu transporte tm um impacto sobre ns que vai alm do simples gosto, do sabor. O poder dentro dele afeta todos os rgos do nosso corpo", diz em seu site oficial.

"Observar a natureza e estar ciente de que o que comemos nos torna mais sensveis aos ciclos de alimentos do mundo - da abundncia escassez e fome - nos permite estar fisicamente, intelectualmente e espiritualmente ligados a uma realidade global", defende.

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