Notícias
evento

Debate sobre alimentação consciente, em SP

Marina Franco - Planeta Sustentável - 17/04/2012

As jornalistas Claudia Visoni e Tatiana Achcar receberão interessados para um debate sobre alimentação consciente, agricultura urbana e economia solidária no espaço Hub São Paulo, no dia 25/04, como parte da programação da Hub Escola de Outono.

A ideia é informar sobre a atual situação insustentável do sistema agroalimentar, no qual 76% das terras agrícolas são ocupadas por latifúndios e monoculturas à base de agrotóxicos ao passo que camponeses abandonam as áreas rurais do país.

Serão passadas informações e ferramentas para aprimorar hábitos alimentares, melhorar a saúde pessoal e ambiental e, até, fortalecer o ativismo em prol a agroecologia. Também será possível obter referências para distinguir alimentos orgânicos e “agroecológicos” dos alimentos convencionais. Dessa forma, espera-se fomentar uma economia verde e solidária.

Os participantes refletirão sobre os impactos sociais e ambientais do cultivo, processamento, transporte e venda das comidas. As inscrições devem ser feitas pelo site da Hub Escola de Outono.

No campo, no quintal e no prato: a revolução dos alimentos para um mundo melhor
Data e Horário:
25/04, 19h às 23h
Local: Hub São Paulo – Rua Bela Cintra, 409
Inscrições pelo site Hub Escola de Outono

comments powered by Disqus