Notícias
consumo sustentável

2014 é Ano contra o Desperdício de Alimentos na Europa

Suzana Camargo - Planeta Sustentável - 14/02/2014

[img1][box-leia]Oitenta milhões de toneladas de comida é o que consomem os habitantes dos 28 países-membros da União Europeia todos os anos. Uma média de 179 quilos por pessoa.

Todavia, infelizmente, supermercados, restaurantes, residências e o restante da cadeia alimentar, desperdiçam cerca de 50% desta comida - que ainda poderia ser consumida. Ou seja, o alimento que poderia acabar com a fome de milhares de famintos ao redor do mundo está indo parar no lixo.

Por essa razão, o Parlamento Europeu declarou 2014 o Ano contra o Desperdício de Alimentos. O objetivo da iniciativa é que até 2025 o desperdício atual seja reduzido pela metade necessitados tenham mais acesso a alimentos.

Parlamentares estudam uma estratégia coordenada que combine medidas a níveis local - no território europeu, e nacionais para melhorar a eficiência do setor das cadeias produtivas e de consumo de alimentos por setor - e ainda, combater o desperdício de alimentos como uma questão de urgência.

comments powered by Disqus